• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 19

生クリームたっぷり✨なめらかプリン✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*カラメルソースを作る。*の分量のグラニュー糖と水を小鍋に入れ(かき混ぜない)、色づいたら火からおろし、お湯を入れる。(お湯はねに注意!)
2
容器にカラメルソースをつぎ分けて、冷蔵庫で冷やしておく。
3
オーブンを140度に温める。牛乳とグラニュー糖を耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分温めてグラニュー糖を溶かす。
4
卵を溶き、生クリームを加え、3に少しずつ混ぜていく。バニラエッセンスを数滴入れる。
5
4を2回漉し、容器に入れる。
6
アルミホイルで蓋をし、お湯を張ったトレーに並べて140度のオーブンで35〜40分蒸し焼きにする。
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
思いつきで作ったものの、意外にとっても美味しく出来ました🎶 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ