• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 153

今日の夕飯

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
大2くらい
小麦粉
大2くらい
牛乳
400mlくらい
コンソメ
小2くらい
塩コショウ
適量
作り方
1
かぼちゃとほうれん草のグラタン
2
ベーコンと玉ねぎをバターで炒めた後、小麦粉を入れ炒める。牛乳を少しずつ入れる。
3
冷凍ほうれん草を入れる。コンソメと塩コショウで味付けする。
4
薄切りにしたかぼちゃをレンジでチンし、耐熱皿に並べてチーズを入れる。
5
耐熱皿にソースを入れ、チーズ、パン粉、バター、かぼちゃを乗せてオーブントースターで焼く。
みんなの投稿 (1)
・焼肉
・かぼちゃとほうれん草のグラタン
・焼き野菜(トマト、ブロッコリー)

焼き野菜は、オーブンレンジのグリル機能で25分。野菜が甘い!