SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材たっぷりの豚汁。
里芋がネットリと美味しい💕
寒さが続くそうで、た〜っぷりと作りました✌️
白ネギバージョンや、山椒七味バージョンや、レモンを絞ったり、柚子胡椒などで、最低3日は食べます😊
大根人参は少し固めに湯がいて。
里芋は茹でこぼしをして。
ゴボウだけは出来上がり投入。
一番はじめに、豚肉を炒めて油を出して油を拭き取って、酒と醤油で炒り煮をして豚肉にその味を染み込ませてから、だし汁と酒と白味噌少しとお味噌で味付けました。
豚肉の脂が嫌いなので、どうしてもこんな感じにしてしまいます。
そりゃもう手間がかかった分、美味しいです💕
里芋はスーパーで買ったら、腐ってる時もあります💦
この里芋はデパードで買いました。
そんなに高くもなかったし、何より新しい❣️
今度行ったらまた買おう💕