• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 94

少しオシャレな豚汁。あったまろ💕

みんなの投稿 (1)
里芋、大根、人参、ゴボウ、豚肉、コンニャク。
具材たっぷりの豚汁。
里芋がネットリと美味しい💕

寒さが続くそうで、た〜っぷりと作りました✌️

白ネギバージョンや、山椒七味バージョンや、レモンを絞ったり、柚子胡椒などで、最低3日は食べます😊

大根人参は少し固めに湯がいて。
里芋は茹でこぼしをして。
ゴボウだけは出来上がり投入。
一番はじめに、豚肉を炒めて油を出して油を拭き取って、酒と醤油で炒り煮をして豚肉にその味を染み込ませてから、だし汁と酒と白味噌少しとお味噌で味付けました。
豚肉の脂が嫌いなので、どうしてもこんな感じにしてしまいます。

そりゃもう手間がかかった分、美味しいです💕

里芋はスーパーで買ったら、腐ってる時もあります💦
この里芋はデパードで買いました。
そんなに高くもなかったし、何より新しい❣️
今度行ったらまた買おう💕