SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにゃく1枚。沸騰水に入れて少しにて取り出してスプーンで引っ掻いて切ります。
たけのこ1個。新ごぼう太いの1本。人参1本。レンコンは高かったので、やめた。
鶏肉を鍋で油を入れて焼きます。あと固い野菜を入れて炒めます。
全部炒めた鍋に、だし汁3cをいれてアクを取って3分ぐらい煮て、砂糖大3。みりん大3。酒大3。を入れて少します。そして醤油大3強。普通は大4弱なんだけど、お出汁を濃いめにして、健康のために少なくしてます。
お若い方は大4弱で💕
アルミホイルを上に乗せて、20分ほど煮て、ここで味が足らなかったら、醤油を少し加えて煮汁を飛ばします。
旦那さんが買ってきてくれた鹿児島のうなぎ。三つ葉とうなぎのだし巻き、いつもうなぎのしっぽを入れます。厚揚げとふきの煮物。ブロッコリーのマギーブイヨン煮。
卵焼き器でまたまた旦那さんがハムエッグ⁉️作ったみたいで💦💦
いつもフライパンでやってって言うんだけど💦💦
おまけにそのままで、今日出して油を引いて気がついた😳
何回言っても糠に釘🤔参りましたね、諦めたわ😵
さてさて娘から記念日に金一封を頂き、とっても使えない💦
なんて思ったけど、、、使っとります😉
ありがとう💕💕