• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 198

夏の鯖の煮付け定食❣️

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物。大根の皮の浅漬け。梅干し。塩昆布。大根おろしとチリメン。鯖の煮付け。
コールスローのサラダ。フルーツ。ご飯。

鯖の煮付け。
鯖4切れ。
みりん 75cc
酒 75cc
醤油 75cc
水 225cc
砂糖 大2強。お好みで。
土生姜 ひとかけ
シマヤだしの素 少々

みりん、酒、を煮切って醤油と水と砂糖と薄切りの土生姜をいれて煮立て、その中に鯖投入して煮詰めます。

そろそろ夏の疲れが出てきますが、バランスの良い食事で乗り切りましょう👊

白ご飯が大好きな私は時々炭水化物だらけの食生活になったりしますので、なるべくバランスを考えるようにしています。

大阪人だからお好み焼きには必ずご飯とお味噌汁‼️それとすぐに食べられるシェア用の焼きそばも😁

しかしまぁ今日も大阪はカンカン照りです☀️☀️

お洗濯物もすぐに乾きそうです❣️

旦那さんは自分の布団だけ干して8時前に出かけました✌️

私は干す時は旦那さんのお布団も私のも干すんだけど🤔

まぁ小さな事だから目つぶります😁

でもねあんまり増えたら、前見えへんよ😵