• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 71

満腹御礼~!チキンナゲット

みんなの投稿 (1)
パクパク食べれるナゲットが食べたくて!
むね肉は荒みじん切りに、モモ肉はミンチを使うことで、歯応えのあるボリューミーなナゲットに♪

**チキンナゲット**
鳥ムネ肉 500グラム(荒みじん切り)
鳥モモ肉 500グラム(ミンチ)
玉子 Lサイズ 2個
小麦粉 大さじ10
塩 小さじ1と1/2
こしょう 小さじ1と1/2

**衣**
水 200cc
小麦粉 大さじ8
顆粒コンソメ 大さじ1

◆材料すべてをボールに入れ、粘りが出るまでよく練る。
◆1/2の量を大きめに切ったラップの上に棒状に乗せ、包んで3時間程冷凍する。残りの材料も同様に!
◆1センチ幅に切って衣にくぐらせたら、160℃の油でゆっくり揚げる。

今回はカリカリ食感にしましたが、ふんわり食感の時は衣の小麦粉を増やして下さいね♪