SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むね肉は荒みじん切りに、モモ肉はミンチを使うことで、歯応えのあるボリューミーなナゲットに♪
**チキンナゲット**
鳥ムネ肉 500グラム(荒みじん切り)
鳥モモ肉 500グラム(ミンチ)
玉子 Lサイズ 2個
小麦粉 大さじ10
塩 小さじ1と1/2
こしょう 小さじ1と1/2
**衣**
水 200cc
小麦粉 大さじ8
顆粒コンソメ 大さじ1
◆材料すべてをボールに入れ、粘りが出るまでよく練る。
◆1/2の量を大きめに切ったラップの上に棒状に乗せ、包んで3時間程冷凍する。残りの材料も同様に!
◆1センチ幅に切って衣にくぐらせたら、160℃の油でゆっくり揚げる。
今回はカリカリ食感にしましたが、ふんわり食感の時は衣の小麦粉を増やして下さいね♪