• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 216

新玉ねぎでハンバーグ🙋

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
大2コ
合挽き
200g
たまご
1コ
パン粉
大2弱
牛乳
大2弱
トマトケチャップ
大4
とんかつソース
大2弱
醤油
お好みで
作り方
1
パン粉に牛乳を入れてふやかしておきます。そこにミンチ入れて卵入れてよくこねます。少し塩胡椒とガーリックパウダーをします。最後に片栗粉少し入れて、置いておきます。
2
新玉ねぎを横に切って片面に小麦粉をつけて置いておきます。少し塗りつけて5分ほど置いたら剥がれません。
3
玉ねぎの上にハンバーグのタネをのせて、少しおきます。5分ほど置いたら剥がれません。
4
ハンバーグの面から始め中火で焦げ目をつけて、あと弱火でじっくり焼きます。焼けたら、裏返して蓋をして玉ねぎの面を焼きます。
5
お好みのケチャップソースを作って出来上がり
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎは甘くて火も通りやすいので、美味しいデス。
小さいサイズで、一口大で作るのも食べやすくていいと思います🙆
キッチリ、時間を置くのがハンバーグのタネと新玉ねぎが剥がれないコツです🙆
新玉ねぎは、腐りやすいのですが、栄養価も高く今の季節召し上がってくださいませね🌟

#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ