• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 141

スペアリブのマーマレードと野菜煮込み

みんなの投稿 (1)
いつもは一晩漬け込んで、オーブンでやいてたのですが、お肉をガッツリではなく、ホロホロ~っと食べたかったので、圧力鍋で煮込んでみました。野菜もとろけてホロホロいただきました!

スペアリブ 1キロ
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/2本
ニンニク 1かけ
生姜 10グラム
マーマレード又は、柚子茶 1カップ
濃口醤油 3/4カップ
白ワイン 3/4カップ

スペアリブ以外の材料をミキサーに入る。
粗びきこしょうをまぶしておいたスペアリブと、ミキサーした汁を圧力鍋にからめながら入れ、重りが振れたら10分程加圧する。圧が抜けたら蓋を開けて落し蓋をし
、好みのさ濃さまで煮詰める。

#スタミナ・ボリューム #お肉