• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 30

ツナちくわパン

みんなの投稿 (1)
時間がないときは、おかずなしで、パパッとパン!

煮込みちくわ 1本(縦半分に切り、横に2ミリは程の薄切りに)
ツナ缶 小1缶
だし醤油・マヨネーズはお好みの量で!
食パン 3枚(6枚切り)
とろけるチーズ 適量

フライパンに薄くサラダ油を敷き、ちくわ、ツナを入れ、炒め、だし醤油とマヨネーズで味を調える。
パンの上にしきつめて、上からとろけるチーズをかける。
そしてトースターに入れてこんがり焼いたら、いただきます!

ちくわの食感を楽しみたい時は、少し厚めに切ってくださいね!
#朝ごはん