• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 76

カレー蒸しぱん

みんなの投稿 (1)
優しい甘さとスパイスが絶妙です。
ウインナーがアクセントに!

①卵 1個
②牛乳 60㏄
③砂糖 40㌘
④小麦粉 100㌘(ふるっておく)
⑤ベーキングパウダー 小さじ1(ふるっておく)
⑥サラダ油 大さじ1
⑦SBカレーミックス 赤缶 小さじ1 と1/2
⑧SBカレー粉 小さじ1
⑨ウインナーや粒こしょうのついたベーコン等々

①~⑧まで順番に混ぜながら加えていく。
⑨を加える。
直径5センチ、深さ3センチ程の容器6個ぶんほど作れます。
前もって中火にかけておいた蒸し器で15分ほど蒸して、出来上がり♪
軽めの味がいいなら、カレーミックスで調整してくださいね。
けっこう腹持ちもするので、子供のお稽古前にどうですか?