SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小芋は茹でこぼしてぬめりを取っておきます。
大根人参は下ゆでしておきます。
絹ごし豆腐を切って。結び三つ葉と飾り切り人参とゆず松葉を作ります。
お澄ましに焼いたお餅入れて、それらを飾ります。
味噌雑煮は、お澄ましを少し薄めて、白味噌をときます。
後は一緒。
母はお澄ましのお雑煮で、鶏肉無しだったので私も無しです。
おせちに結構ボリュームがあるので、お雑煮はあっさりの方が私は好きです。