• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 111

関西風VS関東風でも鶏肉は無しです(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
丁寧に出汁をとって、お澄ましを作ります。
小芋は茹でこぼしてぬめりを取っておきます。
大根人参は下ゆでしておきます。

絹ごし豆腐を切って。結び三つ葉と飾り切り人参とゆず松葉を作ります。

お澄ましに焼いたお餅入れて、それらを飾ります。

味噌雑煮は、お澄ましを少し薄めて、白味噌をときます。

後は一緒。

母はお澄ましのお雑煮で、鶏肉無しだったので私も無しです。

おせちに結構ボリュームがあるので、お雑煮はあっさりの方が私は好きです。