• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 121

昨日はイルミネーションを楽しんだね(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
手巻き寿司。
ホワイトアスパラガスとインゲンとトマトのゼリー寄せ。
ゼライス5gとブイヨンキューブ3/4こを水250ccにとかせる。
茹でたインゲン入れて液いれる。
固まったらホワイトアスパラガス入れて固まらせ。上にプチトマト。

頂いたファグラがあったので、大根を湯がいて、焼いて、ファグラも焼いて、上に三つ葉で飾り付け。

牡蠣のベーコン巻き。

ポテトサラダのマヨネーズなしの酢で味付けしたポテトツリーにハーブチーズ。ペッパーチーズ。キュウリ。生ハムを串刺しにして飾ります。

明日はポテトサラダを作ります。

お肉に土生姜とお酒と醤油で下味つけて、魚焼きグリルで焼いて、白髪葱と三つ葉を飾りました。

抹茶ゼリーとミルクゼリーとイチゴ。
以上。
#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ