• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 94

砂肝&長ネギの生姜炒め♡

レシピ
材料・調味料
砂肝
180g
長ネギ
1本
生姜
1カケ
ごま油
大1
醤油
小1
小1/2
大1
ブラックペッパー
たっぷりめに・・・お好み
作り方
1
砂肝は、削ぎ切りにします長ネギは、斜め薄切りにします生姜は千切りにします
2
ごま油で、砂肝を炒めます砂肝に焼き色が付き始めたら、生姜、長ネギを入れて炒めます
3
醤油と塩と酒を入れて、砂肝に火が通るまで炒めて、仕上げに、ブラックペッパーをお好みで、たっぷりめに・・・で、完成です
みんなの投稿 (1)
お酒のアテにもオススメです(*≧∀≦)ゞ #小鉢・サイドディッシュ #お肉
もぐもぐ! (2)