• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 114

椎茸のオニオン&茹で玉子マヨのせ焼き♡

レシピ
材料・調味料
大きめな椎茸
4枚
茹で玉子
1個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
適量
チリパウダー
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
茹で玉子は、食感があったほうが良ければ、固めに茹でますとろとろが、お好みでしたら、とろ玉程度でもOKです椎茸の石づきをとり、細かく切ります玉ねぎは、みじん切りにしますパセリもみじん切りにします
2
ボールに、1を入れて、マヨネーズを入れて、混ぜます
3
椎茸の傘の内側を上にして、2をのせるようにして、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成です♪チリパウダーは、お好みでパラっとかけてくださいね☆
みんなの投稿 (1)
ツナを入れて以前に、作ったのですが・・・
今回は、ツナの代わりに茹で玉子を刻んで入れてみました( ・∀・)v

前回は、ターメリックを入れて
肝臓強化?的な感じでしたが(((o(*゚▽゚*)o)))

今回は、チリパウダーをかけて、ピリ辛にしてみました♪ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)