• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 482

♡今日のお弁当♡手作り食パンde今話題の“沼サン”弁当

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切りくらいの厚さで♡)
ベーコン
スライスチーズ
キャベツ(サラダになる野菜)
オリーブ(黒)
自家製ピクルス(市販の物でも♡)
マヨネーズ
ドレッシング(お好みのもので♡)
マスタード
作り方
1
まず1枚のパンにスライスチーズ・半分に切ったベーコンをのせてもう1枚はそのままで焼き色がつくまでトースターでチン♡
2
その間にボウルに千切りキャベツを中心にサラダになる野菜を入れてみじん切りにしたオリーブ・自家製ピクルス胡椒・ドレッシング・マヨネーズも入れて和えておきます♡キャベツ多めな方がオススメ(* ̄ω ̄)ノ
3
パンが焼けたら何もない方のパンにマスタードを塗ってぇ~
4
その上に野菜をてんこ盛りに♡
5
下から見るとこんな感じ??(笑)もっと乗せた方が良かったかな(笑)
6
上にベーコンチーズの方のパンをのせて馴染ませ半分に切ったら出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)
7
食べやすいようにワックスペーパーに巻いて箱に入れました♡卵やチキンなどなどはさんでも美味しそぉ(✪▽✪)キラキラ♡
みんなの投稿 (1)
昨日作った角食で“沼サン”弁当作りました( ̄∀ ̄)ノ
↑ついに“沼サン”デビュー(///ω///)ニヤニヤ♡

ネットで見掛けてから虜になって(笑)
思わずインスタまで登録したっていう…( ̄∀ ̄)
↑ハマると凄いB型女〜
インスタをすすめてくれた友よ…
こんな理由で登録して御免( > <。)

でぇ♡
作るなら絶対パンから手作りしたくて(*´∀`*)

昨日角食を試食した母が
『美味しいぃ~(*¯﹀¯*)♡』
と大絶賛してくれたので
今日1日仕事の母にも“沼サン”弁当を作りました♡

キャベツが足りなくて
サニーレタス・レタス・水菜・玉ねぎなどなど
普段朝ごはんに作っているサラダをプラスして作りました(* ̄ω ̄)ノ

1つでもボリューム満点♡
あぁんどぅ栄養満点♡なので
付け合せはりんごとポンカンで(=´∀`)人(´∀`=)

これぇ~(✪▽✪)♡
めっちゃ簡単なのに野菜たっぷり栄養満点なサンドだから又アレンジしたいかもぉ♡

今回は“沼サン”の基本??レシピで作ってみました(´。✪ω✪。`)


さぁ〜て
今日はこれから次男の定期診察(* ̄ω ̄)ノ
片道1時間半(笑)
行ってきぃです(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪ #カフェメシ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お弁当