SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のお誕生日に
沢山のお祝いコメントとハピバ投稿♡
本当にありがとぉございました(ㅅ´ ˘ `)♡
もぉねぇ~
涙もろいってプロフに書いたの読んでないの??皆さん!
って突っ込みたくなるくらい涙をこらえるのが大変だったんだからぁ~(笑)
私泣き過ぎて枯れちゃうでしょ〜(笑)
皆様♡
本当にほんっっっとにありがとぉ〜~(ㅅ´ ˘ `)
感謝の気持ちを込めて♡
取って置きのレシピを作りました(*´˘`*)♡
材料4つで作る簡単すぐ出来♡
そして
ヘルシーなチョコチップスコーンです(≧∇≦)
✳レシピ✳
・ホットケーキミックス 200g
・絹ごし豆腐 75g
(水切り不要)
・サラダ油 20g
・板チョコ 1枚
(ブラック使用)
①ボウルに豆腐を入れて泡立て器でペースト状にします。
ペースト状になったらサラダ油を入れ泡立て器でしっかり混ぜます。
②ホットケーキミックスを入れてゴムへらでさっくりと切るように混ぜます。
③好きな大きさに割った板チョコを入れ更に混ぜ生地を1つに丸くまとめます。
④オーブンシートをしいた天板の上に丸めた生地をのせ押して厚さ2センチ弱くらいになるまで手で押し伸ばします。
包丁で6等分にケーキ型に切ったら1つ1つを放して並べます。
⑤180度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイントは
“生地を練らない事!”
サクサク感がなくなります♡
何となく生地が1つにまとまれば大丈夫♡
形もお好きな形で大丈夫です♡
結婚した当初作っていたレシピなんだけど…
もしかしたらサラダ油じゃなくてオリーブオイルだったかもしれないです(笑)
多分バター・マーガリンで作っても美味しいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ♡
↑ヘルシーにならないけど(笑)
ホットケーキミックスの量を減らして
ココア・抹茶・珈琲味などアレンジが楽しめます(*´˘`*)♡
サックサクで食べたら止まらなくなる美味しさ♡
是非お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ
最後に♡
ハピバ投稿してくれた皆様♡
記念にクリップさせて頂いております(^^)
もし投稿したのに私が気付いていない投稿がありましたら教えて頂けると嬉しいです♡
お祝いコメも必ず返事をしますのでしばしお待ち下さいね(ㅅ´ ˘ `)♡
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート