SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐ってあるだけで本当便利(笑)
しかも安いからお財布にめちゃ優しい(*´˘`*)♡
でも!
ある時ご長男様が
あのさぁ〜
たまには違う豆腐料理作んないの??
と生意気な事を言いやがって…
やったりました!(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ
水切りなしで作れるお豆腐食パン♡
高加水なパンも焼けちゃうのがHBならではだと思う今日この頃(*´艸`*)
扱えないくらいゆるくてだれる生地でもHBならうまくまとめて食パンにしちゃうから本当凄い♡
どうせ作るなら手捏ねじゃ作れないような高加水のパンを作れたら嬉しいよね(^^)♪
しかも!
高加水だと出来上がりもふわっふわ♡
このお豆腐食パンもふわっふわで甘みのある美味しい出来上がりになりました(*´艸`*)
お豆腐のいい香り漂うめちゃ馬♡食パンです(✪̼o✪̼)
✳レシピ✳
・強力粉 270g
・豆腐 150g
・砂糖 30g
・しお 小さじ1
・バター 30g
・牛乳 110ml
・イースト 小さじ1
牛乳にお豆腐を潰しながら入れて
後は順にHBへ材料を入れスイッチオン♡
焼き上がったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
相変わらず簡単♡(笑)
本当は卵も入れようかと思ってたんだけど…
入れ忘れました(笑)
But!
なくても全然美味しいかったぁ~(*´艸`*)
お豆腐が入っているので牛乳を豆乳にすると更に風味がいい食パンになると思います♡
後バターをマーガリン・ショートニングに変えるとよりヘルシーな食パンになるよ~(*´˘`*)♡
冷蔵庫にお豆腐があったら是非お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ
#簡単・スピード #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #パン・ピザ