SnapDish
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そして頭の中にはPerfumeが流れ続けてるぅ~(>_<)♪
私ちょっとおかしいぃ~
えっ??
いつもの事だって??(笑)
そんな
今日はミルクバターを間に塗ったフランスパン作りました(*^^*)
昨日レシピが書いてあるメモを発見したのでそこから♪
*材料*8個分
・強力粉 260g
・薄力粉 70g
・イースト 6g
・砂糖 10g
・しお 5g
・水 190g
★バター 60g
★砂糖 30g
★練乳 30g
生地を捏ねて一次発酵40分♪
ベンチタイム15分♪
成形して二次発酵20分♪
200度に予熱したオーブンで20分焼く♪
パンが冷めたら真ん中をきって
★を混ぜたミルクバターを塗って完成♪
生地はHBでも作れます♪
強力粉を30g~50gぐらいグラハム・ふすま・全粒粉に変えてもOK♪
その際水分の量を調節して下さい♪
お初レシピ(*^^*)
朝ごはんに食べるのが楽しみ(^-^)v
#カフェメシ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パン・ピザ