• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 68

☆ミルクバターinフランス☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
2・3日前にFacebookを更新したら携帯が調子悪くて嫌になっちゃう(T-T)
そして頭の中にはPerfumeが流れ続けてるぅ~(>_<)♪

私ちょっとおかしいぃ~
えっ??
いつもの事だって??(笑)

そんな
今日はミルクバターを間に塗ったフランスパン作りました(*^^*)
昨日レシピが書いてあるメモを発見したのでそこから♪

*材料*8個分
・強力粉 260g
・薄力粉 70g
・イースト 6g
・砂糖 10g
・しお 5g
・水 190g

★バター 60g
★砂糖 30g
★練乳 30g

生地を捏ねて一次発酵40分♪
ベンチタイム15分♪
成形して二次発酵20分♪
200度に予熱したオーブンで20分焼く♪
パンが冷めたら真ん中をきって
★を混ぜたミルクバターを塗って完成♪

生地はHBでも作れます♪
強力粉を30g~50gぐらいグラハム・ふすま・全粒粉に変えてもOK♪
その際水分の量を調節して下さい♪

お初レシピ(*^^*)
朝ごはんに食べるのが楽しみ(^-^)v
#カフェメシ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パン・ピザ