SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って言ってもガンプラ買いに行っただけなんだけど(笑)
しかもブックオフ(笑)
でその途中ゲーセンで長男がgetした“しょぼ~ん”が今回友情主演です(笑)
今朝作ったぽてベーが残っていたのでゆーママさんからアイディアを頂き
“ミートソースdeぽてベーフランス”作りました(*^^*)♪
ミートソースは自家製冷凍です♪
生地は全粒粉入りのソフトフランスで♪
ゆーママさんと同じくモッツァレラチーズ(スライスチーズ)を上にのせて焼きました♪
ゆーママさん(*^^*)♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^)!
コメしてから中々作れず御免ね(>_<)
やっと作れたよぉ~(^-^)/
*覚書*8個分
・リスドル…250g
強力粉でもOK♪
・全粒粉…50g
・砂糖…20g
・しお…6g
・ショートニング…15g
・イースト…小さじ1
・水…180cc
・じゃがベー…適量
・ミートソース…適量
・モッツァレラチーズ…スライス4枚
#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パン・ピザ