SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
又々私の大好きな人気ブロガーさんのレシピをアレンジしました(^^)♪
疲れてる時はやっぱりニラとニンニクでスタミナつけないとだね(*^^*)!
簡単でチャチャっと出来るよ(^-^)/
*材料*5人分
・豚こまor豚ひき…400gぐらい
今回は豚こまで♪
細かく切っておく♪
・ニンニク…1片
みじん切りにしておく♪
・ニラ…1束
細かく切っておく♪
・トマト…3つ
皮をむいて1㌢角に切っておく♪
・卵…1つ
なくてもOK♪
いり卵にしておく♪
・麺…5玉
・青じそ…適量
千切りにしておく♪
・白すりゴマ…適量
*レシピ*
①麺に付いてるタレを5人分と切ったトマトを容器に入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす♪
②フライパンにゴマ油をひいてニンニク・豚肉・ニラの順に炒めてヨシダソースで濃い目に味付けする♪
今回は大さじ3で♪
③麺を茹でてお皿に盛ったら
冷ました豚肉炒めをのせ冷蔵庫で冷やしたトマトのタレをかけていり卵・青じそ・白すりゴマを上からかけて完成♪
お好みでラー油を回しかけても美味しいよ♪
冷蔵庫の中にある野菜を茹でてプラスしてもOKです(^^)♪
甘辛いタレと甘酸っぱいタレのコラボは食欲をそそります(^^)♪
アレンジもしやすいので是非お試しあれ(^-^)/
#スタミナ・ボリューム #ごまダレ派?醤油ダレ派?夏に食べたい冷やし中華ネタ #麺類