SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏つくねとつばさちゃんレシピからゴーヤの鶏つくねを作りました(^^)♪
我が家の鶏つくねはムネ肉とモモ肉半々でつくねを作ります♪
今回解凍が間に合わず少し凍った状態で混ぜてしまったので少しユルいタネになってしまって(>_<)
急遽海苔に塗って作りました(^_^;)
この鶏つくね♪
めちゃめちゃ美味しいので是非作ってちょ(*^^*)♪
つばさちゃん♪
ゴーヤの鶏つくね♪
めちゃめちゃ美味しかったよ≧(´▽`)≦
素敵なレシピをありがとぉ~(*^^*)!
*材料*
・鶏ひき肉…300㌘強ぐらい
ムネ・モモ合わせて♪
・長ネギ…1本
みじん切りに♪
・生姜の絞り汁…1片強
・卵…1個
溶いて入れる♪
・片栗粉…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・醤油…小さじ1
・お酒…小さじ1
・白すりゴマ…好きなだけ♪
*レシピ*
①鶏ひき肉に上から順番に材料・調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる♪
②スプーンなどですくってゴマ油をひいたフライパンに落として焼く♪
③両面焼き色がついて火が通ったらヨシダソースで味付けして完成♪
海苔に塗って焼いてもOK(^-^)/
片栗粉をふったレンコンに挟んでもOK(^-^)/
同じくナスでも(^-^)/
他にもアレンジ色々♪
自分好みにアレンジしてちょ(*^^*)♪
#定番 #栄養たっぷりゴーヤーネタ #お肉