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手料理
  • 2014/11/30
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リング型でクリスマスミートローフ

みんなの投稿 (1)
Yun
こどもの日には鯉のぼりを作った
"あの型"を使って、今度はミートローフです。

ハンバーグ生地を使って簡単に♪
ヒイラギ型に切ったピーマンも天板に乗せ
オーブンで一緒に焼きました。
爪楊枝を斜めに半分にカットして、
ミニトマトを留めて飾り、
マッシュポテトにニンジンのすりおろしを
加えデコレーション。
いろいろアレンジしてデデコレーションすると
楽しいですね。


明日からもう12月…オーストラリアは
真夏のクリスマスです。(*^^*)

(18cmリング型)
合挽き肉 550g
玉ねぎ 1個(みじん切りにしておく)
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
(パン粉はミルクに浸しておく)
ミルク 大さじ5
塩コショウ
ナツメグ

材料をよく混ぜてリング型に詰めます。
表面を平らにしながら押さえて空気を
抜きます。200℃のオーブンで約25分焼きます。
(様子を見ながら…焦げそうなら途中で少し
温度を下げてアルミホイルを被せて下さいね。)
竹串を刺して透明な肉汁がでれば焼き上がり♪

簡単♪ソース
ケチャップ大さじ3,中濃ソース大さじ2,
赤ワイン大さじ1を電子レンジ600wで20秒。
よく混ぜてね。☆-( ^-゚)v

お好きなおソースで召し上がれ~♪
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉