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普段は鶏のモモ肉を使いますが、
残念! スーパーに売っていませんでした。
なので、冷凍してあったドラムスティックを
一度火が通るまで茹で身をほぐしました。
(グツグツ煮てはダメで~す。鶏の美味しさが
全部なくなってしまいます)
オーストラリアでは鶏肉には皮が付いて
ないんですよ。唐揚げをする時などとっても
残念に思います。でも、昨日は元が
ドラムスティックだったので皮付きで~す。
もやしもたっぷり入れました。
火を通すために茹でたものを濾して
わかめとニンジンのスープにしましたよぉ。
アボカドディップを添えるのは、マヨラーの
長男がマヨネーズを掛けたがるから…(^▽^;)
美味しいんですけどね~。身体の為には
マヨネーズたっぷりという訳にはいきませんね。
アボカド半分にマヨネーズを少し混ぜ 、
塩コショウして添えてます。
アボカドは栄養価が高いのでいいですよぉ♪
(^_-)☆
(材料) 4人分
鶏肉 モモ肉 500グラム位
もやし、パプリカ お好みで…適量
ネギ 適量
お醤油大さじ3、みりん大さじ2、お砂糖大さじ1
サラダ油 適量
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、
ネギは小口切りしておく。
②フライパンに油を熱し、鶏をよく炒め、
ほぼ火が通ったら、もやしや
パプリカを加え、調味料を加える。
③鶏に調味料がからんだら出来上がり。
器にご飯を盛り、鶏ともやしなどを
盛り付け、 フライパンに残ったタレも
かけて、ネギを散らします。
☆ズッキーニやピーマン、パプリカ…
お好きなお野菜で試してみてね。(*^▽^*)
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