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手料理
  • 2016/06/06
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クリチdeオレオのふわふわマフィン🎵

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
90g
バター
50g
生クリーム又は牛乳
50cc
2個
薄力粉(ドルチェ)
200g
BP
5g
オレオ1P
9枚
粉糖(飾り用)
お好みで。
作り方
1
クリチを常温、又はレンチンで柔らかくした所に砂糖を入れすりまぜる。
2
レンチンで溶かしたバターを数回に分け少しずつ加え都度良く混ぜる。
3
生クリームも数回に分けて加え都度良く混ぜます。
4
卵を1個づつ入れ都度良く混ぜます。
5
薄力粉と、BPを振るい入れ混ぜたらオレオ5枚を割入れ軽くまぜます。
6
カップ6~7分目位まで入れ半分に割ったオレオを乗せ180°のオーブンで。20分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
久々にマフィンが食べたくなっちゃって
混ぜて焼き上がりまで30分COOK!
オレオがあったから、生地と飾り用に
入れたけど、トッピングはお好みで😊
もちろん🎵そのままでも美味しいんです❤

薄力粉・BPの変わりに、
ホットケーキミックスでもok!(ฅ^О^ฅ)♡