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手料理
  • 2016/02/25
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トローリ♪とろける🎵なめらかプリン(ㅅ´ ˘ `)♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
300cc
生クリーム(植物性でもok!)
200cc
砂糖
80g
バニラエッセンス
2~3滴
3個
作り方
1
★の材料を鍋に入れ、温め✨鍋のふちがフツフツしてきたら火を止める。沸騰しないように注意⚠
2
ボールに卵を入れ、ときほぐしておきます。
3
②に①を入れ混ぜます。
4
③を茶漉しなどで、漉しながらカップに静かに流し入れます。
5
カップをアルミホイルで蓋をして、お鍋に入れお湯をカップの半分位まで注ぎ鍋に蓋をして、弱火で15~20分蒸します。
6
15分位したら、いったん様子を見るのにとり出し、プリンに泡(ス)が入って来たら直ぐ火を消し、冷めるまで鍋の中で放置!
7
冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です🎵
みんなの投稿 (1)
生クリーム救済✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
消費期限の近い生クリームがあったので、今夜の夜勤🌃🏢のオヤツはプリン🍮にしました♪

混ぜて、蒸すだけの簡単(๑´ლ`๑)フ°フ°プリン♡

カラメルソースはお好みで、無くてもトローリ美味しいプリン🍮です♪

【カラメルソース】
◎グラニュー糖 40g
◎水 25g
追加の水 20g
◎を鍋に入れ中火で温め、茶色く色付いてきた火を止め追加の水を入れ(跳ねるので、火傷に注意⚠)たらできあがり。 #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ