• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,480

簡単 カップdeマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
直ぐ出来るので、オーブン170°に予熱開始!
2
バターを湯煎又はレンジでとかし、砂糖又はハチミツを入れ混ぜて溶かします。
3
次に卵を入れぐるぐる🌀混ぜます。
4
ホットケーキミックスを入れ混ぜます。
5
カップ5~6分目位まで入れ、オーブン170°で13~15分焼きます。お好みでスライスアーモンドなど、散らしてもok!
6
竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
以前、投稿した 混ぜるだけで、簡単マドレーヌを少しアレンジ!
今回は、砂糖の代わりにハチミツ🍯でシットリ優しいお味になっております。

作り方は材料を上から順に混ぜるだけ🎵
グラシンカップ8号で、6~7個位出来ます✿
良く膨らむので、カップに入れすぎ注意⚠ですよ(。-∀-)ニヒ♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おかし・デザート