• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 49

簡単☆手作りシュウマイ◡̈

みんなの投稿 (1)
ひき肉と玉ねぎを混ぜて、細切りにしたシュウマイの皮をまぶして加熱するだけの簡単レシピ♪
マヨネーズを隠し味に入れてみました♡

レンジでもできるようですが、ムラになるのが心配で蒸し器で10分蒸しました♪
旦那さんにも大好評でした◡̈♥︎珍しく「また作ってね」とリクエストされました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
見た目もボリュームたっぷりで、おもてなしにも良いと思います。美味しくて幸せな気分になりました◌⑅⃝♡*ℋᵅᵖᵖᵞ*♡⑅⃝◌

#簡単・スピード #お肉