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手料理
  • 2017/10/07
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カリカリ中華麺の八宝菜

レシピ
材料・調味料
うずらの卵
10
ニンジン
小1本
エビ
8ぴき
豚肉
100グラム
白菜
1/4
いんげん
8こ
チンゲン菜
1束茎だけ
椎茸
3こ
ベビーホタテ
20くらい
オイスターソース
大3
みりん(酒2砂糖1)
大2
醤油
大1
鶏ガラ
小1
こしょう
少々
水とき片栗粉
炒め油
作り方
1
豚肉は、みりん醤油で下味つけておく。
2
※を合わせておく
3
ニンジンはあらかじめさっと茹でる。
4
多目に油をひき豚肉からいためる
5
最後に※を入れ、ふたを少しする。野菜からかなり水分でます。
6
水とき片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
今日は、八宝菜と決めてうずらの卵買いに!
なのに、調味料の酒が……(/´△`\)
仕方ないので、砂糖を入れないで、みりんで代用しました。
意外と、美味しくできましたよ‼️
もぐもぐ! (6)