SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は簡単☆二人分
・ナス 2本 食べやすい大きさに切る
・木綿豆腐 1丁 水切りしておく
・薄力粉 適量
・ゴマ油 大さじ2
☆味噌 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
①茄子は適当な大きさに切って、水にさらす
②豆腐は、水気を切るため、レンジで2分
③☆印の材料を合わせておく。
④豆腐は、適当な大きさに切って、薄力粉をまぶす。フライパンを熱し、ゴマ油を大さじ1入れて豆腐を焼く。両面焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
⑤茄子は、水気を切る。フライパンを熱してゴマ油を入れ、茄子を炒める。
しんなりして火が通ったら、☆印の調味料を入れて混ぜる。④の豆腐を加え混ぜる。
仕上げに青ネギや大葉、三つ葉を散らしたら出来上がり♪
#簡単・スピード #豆腐・豆類