• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 125

アジのムニエル✨

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・ご飯
・アジのムニエル
・卯の花
・キャベツの味噌汁
アジのムニエルの作り方
・砂糖小さじ1/2 *入れなくても可
・みりん大さじ2
・醤油大さじ2
・酒大さじ1
・おろし生姜小さじ1
↑これらを混ぜ合わせた調味液にアジを(3枚おろしにしたもの)4枚漬け込んで、冷蔵庫で1時間程度おきます。
汁気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、
フライパンにバターを入れて熱し、中火で身の方から焼きます。焦げやすいので気をつけて。焼き目がついたらひっくり返し、火が通ったら出来上がり♪ #定番 #お魚