• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 68

濃厚カルボナーラ❤︎

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、大好きなカルボナーラ❤︎
理想的な出来上がりで、大満足(*^▽^*)
厚切りベーコンを使って、ボリューム満点☆

☆カルボナーラ☆
・パスタ 160g
・ベーコン 好きなだけ
・しめじ 適当
・にんにく 2片 薄切り
・オリーブオイル 大さじ1
☆生クリーム 200ml
☆卵黄 2個
☆粉チーズ たっぷり 大さじ3くらい
☆粗挽きコショウ 少々
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でじっくり炒める。
にんにくが少しキツネ色になってきたら、ベーコンとしめじを入れて炒める。
②大きめの鍋で湯を沸かし、塩を小さじ2杯入れる。パスタを入れて、袋の表示通り茹でる。
③パスタを茹でてる間に、☆印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④パスタが茹で上がったら、ザルにあげて
①のフライパンに入れて混ぜ合わせ、弱火にして③を加え、玉子が固まらない程度に火を通して出来上がり♪最後に粗挽きコショウを振ります。

#定番 #パスタ