• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 81

ベーコンのクリームソース❤︎生パスタ❤︎

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・厚切りベーコンとエノキのクリームパスタ
・豆腐とアボカドのサラダ
パスタは、生のフェットチーネを使いました。茹で時間が短いし、美味しいので、値段は高いけど、よく購入してます。
【クリームパスタ】2人分
・生パスタ 2人分
・ベーコン
・玉ねぎ 1/2個 薄切り
・エノキ 1/2袋 (根っこを切り、洗ってほぐす)
・コーン 適量
・にんにく 1片 スライス
・生クリーム 1パック
・粉チーズ 大さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩コショウ
・オリーブオイル 大さじ1
①大きめの鍋で湯を沸かして、塩を小さじ1程度入れておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でじっくり炒める。
にんにくの香りが漂ってきたら、ベーコンを加え、よく炒める。玉ねぎ、エノキを加え、玉ねぎがしんなりしたら、生クリームを入れて、コーン・顆粒コンソメと粉チーズを入れ、中火から弱火で煮る。
③ソースができたら、パスタを袋の表示通りの時間、茹で始める。
④パスタが茹で上がったら、②のフライパンに入れ、ソースとよく混ぜる。味を塩コショウで整えて、出来上がり♪





#簡単・スピード #パスタ