• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 101

豚肉の生姜炒め☻

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
*ごはん
*豚肉の生姜炒め
*ゴボウサラダ
*厚揚げの味噌汁

【豚肉の生姜炒め】
・豚肉スライス 150g
・玉ねぎ 1/2 個 薄切り
・おろし生姜 大さじ1
・植物油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆料理酒大さじ1

①☆印の調味料を合わせておく。
②豚肉は、適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて①の調味料を加えて、もみ込んで30分程度冷蔵庫で寝かせる。
③フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、②の肉をつけ汁ごと加えて炒める。しっかり火が通ったら
味を見て、薄ければ醤油を足して
出来上がり☻
付け合わせは、キャベツの千切りと水菜
マカロニとベーコンのケチャップ炒めです♪
【ゴボウサラダ】
・ゴボウ 1本 千切り 水に浸けてアクを抜く
・人参 1/3本 千切り
☆砂糖 大さじ1
☆マヨネーズ大さじ3
☆すりごま 大さじ3
☆酢 小さじ1
☆醤油小さじ1/2
①鍋に湯を沸かし、ゴボウと人参を茹で、
ザルに上げ水気を切り、冷ましておく。
②☆印の調味料を合わせ、①のゴボウ、人参と混ぜ合わせて出来上がり☻

#定番 #お肉