SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶碗に盛り、天かすを乗せ、少量の麺つゆをかけていただきます
天かすのカリカリ食感が楽しい簡単ごはんです
調味料はおだしだけの薄味に炊くのがおすすめです
今回は雑穀ごはんを炊く時に
たっぷりの干し海老と少量の顆粒だしを加え
炊けたところへあおさのりと
ついでに今年最後のゴーヤ(みじん切り)も加えました
(薄切りゴーヤを塩もみ洗いした物です)
お茶碗に盛り、天かすを乗せ、少量の麺つゆをかけたら
いただきま~す
お弁当にも持って行こうかな♪
(揚げ物大好きな友達のレシピを参考にしています) #ごはん・丼ぶり