• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 39

天かすカリカリ雑穀ごはん

みんなの投稿 (1)
aco
あおさのりと干し海老で雑穀ごはんを炊いて
お茶碗に盛り、天かすを乗せ、少量の麺つゆをかけていただきます
天かすのカリカリ食感が楽しい簡単ごはんです

調味料はおだしだけの薄味に炊くのがおすすめです

今回は雑穀ごはんを炊く時に
たっぷりの干し海老と少量の顆粒だしを加え
炊けたところへあおさのりと
ついでに今年最後のゴーヤ(みじん切り)も加えました
(薄切りゴーヤを塩もみ洗いした物です)
お茶碗に盛り、天かすを乗せ、少量の麺つゆをかけたら
いただきま~す

お弁当にも持って行こうかな♪

(揚げ物大好きな友達のレシピを参考にしています) #ごはん・丼ぶり