• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 71

Noisyさんの☆ホエーでリコッタチーズ☆塩レモンでトライ!

みんなの投稿 (1)
aco
Noisyさんの☆ホエーで作るリコッタチーズ☆をマネっこしました

ヨーグルトの水切りで出たホエーで
美味しいリコッタチーズが作れちゃいました
お鍋でふつふつしていくだけなのです
「これでほんとに固まるの?」って心配でしたが
ガーゼでこして丸めたら
可愛いまん丸に(*・ω・*)b♪
チーズ作りは手間がかかる物だと思い込んでいたので
この手軽さにびっくり!!
ちょうど塩レモンもあったので
使ってみました

出来たてが冷めた頃
ミックスバーブ&ペッパーでいただいてウマー(≧▽≦)
今日はジェノベーゼパスタの上に乗っけてまたまたおいちー(*^_^*)
パスタは玉ねぎを炒め
ジェノベーゼソースとパスタをまぜて盛り付け
トマトを乗せ、ほぐしたリコッタチーズを乗せて
塩コショウぱらぱら~にしてみました

ジェノベーゼソースは6月13日のレシピの物を利用
あれからバジルが次々に収穫できるので
そのたびに作って冷凍しつつ便利に使っています(*^^*)
#リメイク #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #乳製品