SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を真似っこさせていただきました(〃∇〃)
あやこさんのレシピの半量で作りましたので
覚書きしておきます
直径約3センチのクッキー12個分
米粉 50グラム
片栗粉 20グラム
オリーブ油 約10グラム
メープルシロップ 約20グラム
白ゴマ(黒ゴマ無かったので)約5g
きび砂糖(てんさい糖が無かったので) 小さじ2
袋に入れて混ぜる
パサパサでまとまらないくらいの方が
冷めた時にザクザクで美味しいとの事でしたので
大さじを使い、一個ずつ親指でグイグイっと押し固めて
アルミをひいたオーブントースターにのせ
少量のお砂糖を上からパラパラとのせ7~8分焼きました
冷めるとザクザク歯応えたっぷりです
父がお米を作っているので
自家製の米粉を作ってみたのです
あ!白ゴマも自家製です
母が毎年ゴマの木を育てるので大量収穫なのです~
それで米粉レシピを探していて
このたび、あやこさんの真似っこさせていただきました
優しいお味の上品な真っ白クッキーに感激です
でもしっかりザクザク歯ごたえがあって美味しいです
あやこさん、ありがとうございました(*^_^*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート