SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6カップレシピ
牛乳500cc
板チョコ100g(ガーナ使用)
ゼラチン5g
お鍋で牛乳を沸騰させないように
ほんわり温めながら
砕いたチョコを入れとかし
ゼラチンも入れてとかし
あら熱が取れたら
こしながら器に流し入れ
よく冷やして完成です
飾り付けは
ホイップクリーム
バナナ
冷凍ブルーベリー(母の菜園の物)
ホイップクリーム用の
生クリームが残りました
牛乳減らして加えれば良かったです
使用カップは
実は冷茶用の湯呑みグラスです(*_*)わは #簡単・スピード #おかし・デザート