• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 226

材料3つでチョコプリン

みんなの投稿 (1)
aco
ネットレシピ参考に作りました
6カップレシピ

牛乳500cc
板チョコ100g(ガーナ使用)
ゼラチン5g

お鍋で牛乳を沸騰させないように
ほんわり温めながら
砕いたチョコを入れとかし
ゼラチンも入れてとかし
あら熱が取れたら
こしながら器に流し入れ
よく冷やして完成です

飾り付けは
ホイップクリーム
バナナ
冷凍ブルーベリー(母の菜園の物)

ホイップクリーム用の
生クリームが残りました
牛乳減らして加えれば良かったです

使用カップは
実は冷茶用の湯呑みグラスです(*_*)わは #簡単・スピード #おかし・デザート