• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 92

ナッツなしブラウニー ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートとバターを湯せんしながら混ぜる。
2
卵と砂糖を湯せんしながらモッタリ白くなるまでハンドミキサーで混ぜる。
3
②に薄力粉とBPを振るって入れる。牛乳も入れてゴムベラで混ぜる。
4
①を2回に分けて入れる。ゴムベラで混ぜる。
5
型に流し込む。トントンして空気を抜く。
6
180℃で10〜15分焼く。竹串に付かなければOK!
7
あら熱とれたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
昨日のケーキ教室で習った
フレンチブラウニーを子供用にナッツなしで作ったよ( ´艸`)
濃厚で美味しい(///∇//)
次回は大人用でキチンと作るよ(^_-)☆
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)