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手料理
  • 2015/02/07
  • 105

ヘルシービッグハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
キャベツ
1/4
ネギ(ニラでもOK)
1/2束
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにしてレンジで3分ぐらい加熱する。粗熱が取れたら水けを絞る。
2
ボールにひき肉、キャベツ、調味料(サラダ油以外)を入れる。粘りが出るまでよく練る。
3
フライパンにサラダ油を入れて②を丸形になるように広げて焼く。両面焼いたら酒大さじ1を回し入れてふたをして蒸す。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
子供達の大好きなハンバーグ
キャベツを入れてヘルシーにしたよ( ´艸`)
ご飯がすすむ〜(^_-)☆ #低カロリー・ヘルシー