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手料理
  • 2017/03/24
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注意⚠かなり膨らみます😅抹茶のスフレチーズケーキ❤

レシピ
材料・調味料
*卵白
2個
*砂糖
30g
卵黄
2個
砂糖
30g
レモン汁
15g
💠スライスチーズ
4枚
💠牛乳
100g
🔶薄力粉
10g
🔶コーンスターチ
10g
🔶抹茶パウダー
10g
作り方
1
下準備をします🎵ここ重要です✨型にバターなどを塗り剥がれないようにシートを貼ります🎵側面のシートは型から1㌢出るようにします☆貼ったシートの上にもバターを塗ります🎵生地割れを防ぎます😆オーブンを170℃に余熱❤🔶は振るっておきます🎵
2
💠を沸騰させないように火にかけてよく溶かし合わせておきます🎵
3
*をハンドミキサーでメレンゲを作ります🎵混ぜていると途中重くなるのがわかります🎵そうなったらもう少し❤逆さにしても落ちてこないメレンゲを作ります🎵作ったら冷凍庫に入れておきます🎵
4
☆をクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜます🎵よく混ぜます🎵混ざったらレモン汁と2を入れて混ぜます🎵
5
4にメレンゲを1/3くわえてよく混ぜます🎵ここまでハンドミキサーで混ぜました❤
6
残りのメレンゲを2回に分けてその都度泡立て器ですくっては落としすくってはおとしで合わせていきます🎵
7
振るっておいた🔶を更にふるいながら入れてゴムベラで艶が出るまでのの字を書くように混ぜ合わせていきます🎵
8
1の型に流してオーブンを160℃に下げてお湯をはった鉄板ににのせて30分☆150℃に下げて20分焼いたら粗熱がとれるまで庫内に入れたままにしておきます💕
9
粗熱がとれたら取り出してシートをとって
10
トッピングをしました❤
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おはようございます(*´ω`*)✨

昨日抹茶のスフレチーズケーキを
スライスチーズで作ったのですが
かつてないぐらいに
かなり膨らんでビックリしました😆✨

卵は常に冷えてる状態で❤
メレンゲを作ったら冷凍庫で冷やしておきます🎵
焼いているときに
生地が割れないように
型の下準備はしっかりとしておきます🎵

型に入れたとき
生地がポヨンポヨンだと
しっかり膨らみます🎵

少し更々ぎみだとあまり膨らみません😢

少し自分でもビックリした
チーズケーキでした✨

今日は娘ちゃんの終業式❤
いよいよ春休みが始まります😆💦 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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