• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 169

頬っぺた落ちそう😆鳥のスペアリブと新じゃがの照りテリ揚げ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
💠じゃがいもは皮についた汚れをよく洗い皮ごと圧力鍋で10分☆串が通るまで火を通しておきます✨💠スペアリブは骨の横に切れ目を入れて開きます✨*の全ての材料で下味をつけておきます✨💠いんげんは酒少々、塩少々、水少々✨ラップをかけて1分20秒チンしておきます✨
2
1のじゃがいもに片栗粉をまぶして揚げスペアリブにもまぶして揚げて取り出しておきます✨
3
☆を合わせておきます✨フライパンに合わせた☆と2と1のいんげんを入れて汁気がなくなるまで絡め合わせれば出来上がりです✨
4
じゃがいもがほっくほくで甘〜い😍💕旬ものはやっぱり美味しいですね👌
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

今日はとてもいいお天気な
BAGEL地方( ☆∀☆)
気温も高くゴミ捨て苦がありませんでした✨

ここ数日鼻水が止まりません😢
花粉症ではなかったのですが😱
もしかして…(((^^;)

不規則な生活が響いているのかな😵💧?

そんな今朝も早くも子供たち
公園のおねだりです😵💦

ホント元気です❤

昨晩のお夕飯に
新じゃがと鳥スペアリブで
テリテリの揚げテリを作ってみました💕

じゃがいも甘いですね😆🎶
とても美味しくいただけました😆

旬もの、新もの食べて
芽吹きの力で
新年度切り替えのバタバタ
乗り越えたいですね😆❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ