• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 143

味見とまらな〜いっ!簡単しっとり♡バームクーヘン♡

レシピ
作り方
1
材料を、上から全部泡立て器で混ぜていく。玉は、残さないように‼︎ツヤのある、とろんとろんな生地♡
2
よく温めた卵焼きを、絞った濡れ布巾に乗せジューと音がなくなれば、薄く油をひき、お玉一杯分の生地を流し込み、全体に伸ばします。プツプツと穴が空いてきたら、卵焼き器に合わせて作ったアルミホイルの芯をのせ、くるくる巻いていきます。焼けたら、ラップに上に乗せ、形を整える。
3
これを、生地が無くなるまで繰り返していきます。
4
全て終われば、形を整えて、ギュッと包み込む。常温で、1日寝かせると、とっても美味しいですよ♡(私は、待ちきれませんでした^^;)
みんなの投稿 (1)
待ちに待った、GWです☆
あったかくて、ほんと気分もいい♡

けど、昨日実テの順位が返され、最悪な結果を叩き出してしまいました…笑

だいたい、中の下と言うところでしょうか…笑笑

やばいので、GW終わったら、修学旅行まで携帯放置しますm(__)m

まぁ、それは置いといて今日は、初のバームクーヘンです(*゜▽゜ノノ゛☆

同じ部活の子に配るために、卵焼き器で焼きましたぁー‼︎

簡単で、しっとりうまうま♡
すっごくオススメですよ〜‼︎ #おもてなし #おかし・デザート