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手料理
  • 2015/03/08
  • 112

しっとり濃厚♡チョコマドレーヌ♡♡

レシピ
材料・調味料
(L)
2個
砂糖
80g
薄力粉
70g
ココア
20g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バター
70g
チョコ(溶かす)
20g
作り方
1
大きめのボウルに、水をスタンバイしておきましょう‼︎溶かしバターを作るときに、必要です‼︎前もって、用意していましょう。
2
鍋にバターを入れ、中弱火にかける。(触らないで‼︎)だいたい溶けてきたら、鍋を揺らしながら全てを完全に溶かす。周りからプツプツ。ぶくぶく。大きい泡が小さくなってきて、泡の下のバターがきつね色になったら、火からおろし、鍋ごと水を張ったボウルに漬ける‼︎外して、置いておきます。
3
○を、泡立て器で1分くらい混ぜ、☆を合わせてふるい入れ、泡立て器ですくうように混ぜる。
4
粉っぽさがなくなれば、バターを濾し入れる 、泡立て器ですくうように混ぜる。溶かしたチョコレートをいれ、混ぜる。
5
型の半分まで入れる。予熱しておいたオーブンで、180度ー12分。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´╰╯`๓)♬
このマドレーヌは、バレンタインに作ってからずっと、写真だけ残してアップしていなかったものです(/≧ω\)

これと、プレーンのマドレーヌをバレンタイン( ¨̮ )に作りましたが、どちらもめっちゃ好評でしたよ♡♡

しっとり(*˙︶˙*)☆*°で、すっごく濃厚♡
でも、しつこくないよ♪♪

cookpadで人気のお菓子☆
こんなに美味しけりゃ、当たり前だ!!
とーーーっても、オススメですよ

2日目は更においしいです‼︎ #おもてなし #おかし・デザート