SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ブログの方に投稿していた
酒粕酵母を使ったベーグル♡
今日はレシピを載せてみました♪
酒粕酵母を作るのに4日
ぷくぷくとしてくるととても元気のいい酵母が出来上がりました♡
その酵母で今回はストレートで作ってみると
発酵するのに14時間かかりました♪
ベーグルはチーズのような風味と味がしました♪
チーズが大好きな子供たちもパクパク
食べてくれて
お腹にもとても優しいベーグルになりました♡
酒粕にはやっぱりあんこでしょ~ということで
あんバターサンドでいただきました♡
そして今日もまた発表会の娘ちゃん♪
見に来る方を分けるのに2日同じプログラムで
行います♪
元気にきちんとやっていた娘ちゃん♡
入園当時よりぐんと大きくなった姿を見ることが出来て…
いろんな思いが…(*´ω`*)♡
うるっと感動しました♡
今日もどうか頑張れますように♡
そんな思いを込めて…
娘ちゃんが出る
絵本のてぶくろのねずみさん役のお弁当を
作ってみました(*≧∀≦*)♡
今日は金曜日♪
今日も1日頑張りましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ