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手料理
  • 2016/12/02
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栄養たっぷり酒粕酵母ベーグルと発表会2日目お弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いつも通り生地をキレイに捏ねて分割をしてベンチタイム15分♪成形をして常温で発酵させます♪
2
14時間後2倍の大きさになりました♪
3
オーブンを220℃余熱フライパンにお湯を沸かして気泡が出ない火加減にして下部から上下1分ずつ茹でて200℃で17分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
4
スライスしたバターとつぶあんをサンドしてプレートでいただきました♡
5
こちらが酒粕酵母です♡
6
今日の娘ちゃんのお弁当です♡娘ちゃんの役のねずみさんのおにぎりを作ってみました(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

先日ブログの方に投稿していた
酒粕酵母を使ったベーグル♡
今日はレシピを載せてみました♪

酒粕酵母を作るのに4日
ぷくぷくとしてくるととても元気のいい酵母が出来上がりました♡

その酵母で今回はストレートで作ってみると
発酵するのに14時間かかりました♪

ベーグルはチーズのような風味と味がしました♪
チーズが大好きな子供たちもパクパク
食べてくれて
お腹にもとても優しいベーグルになりました♡

酒粕にはやっぱりあんこでしょ~ということで
あんバターサンドでいただきました♡

そして今日もまた発表会の娘ちゃん♪
見に来る方を分けるのに2日同じプログラムで
行います♪

元気にきちんとやっていた娘ちゃん♡
入園当時よりぐんと大きくなった姿を見ることが出来て…
いろんな思いが…(*´ω`*)♡

うるっと感動しました♡

今日もどうか頑張れますように♡

そんな思いを込めて…
娘ちゃんが出る
絵本のてぶくろのねずみさん役のお弁当を
作ってみました(*≧∀≦*)♡

今日は金曜日♪
今日も1日頑張りましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ