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手料理
  • 2016/11/06
  • 367

ロイヤルミルクティーと無花果マフィンのベーグル♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
最初に☆を鍋に入れて煮出しておきます♪そして冷ましておきます♪煮出したあと表示㌘より減ってしまったら牛乳を足してください♪マフィン生地を作ります♪バターをクリーム状にして砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます♪溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜ薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめふるっておいて粉→牛乳、粉→牛乳と混ぜ合わせていったらマフィン生地は出来上がりです♪
2
ベーグルを作ります♪塩と蜂蜜からイーストを離して入れて1で煮出した☆を入れて捏ねます♪綺麗に捏ねたら分割してベンチタイム10分♪いつものように成形して2次発酵を30分♪
3
オーブンを220℃に余熱♪フライパンにお湯を沸騰させて気泡が出ない火加減で下側から上下1分ずつ茹でたら取り出して
4
窪みに1で作ったマフィン生地を少し入れて刻んだ無花果→マフィン生地→最後に無花果とのせたらオーブンに入れて220℃で10分♪様子を見てアルミホイルをかぶせて200℃で7分焼いたら出来上がりです♡
5
断面です♪
6
メープルをかけたらたまりません…(*´艸`)♡
7
娘ちゃんの晴れ姿です♡このポーズがお気に入りでなかなか撮らせてくれません…( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡
昨日はとてもいいお天気で
無事に七五三を祝うことが出来ました♪

大好きなピンク色の着物に袖を通した娘ちゃん♡
とてもご機嫌で
少しお転婆な御澄ましさんでした(*´艸`)♡

昨晩夜な夜な焼き上げたベーグルは
牛乳で紅茶を煮出した
ロイヤルミルクティーで作ったベーグル生地に
ゴロゴロ無花果をたくさん入れ
マフィン生地をトッピングしてみました(*´艸`)♡
まるで午後のひとときを思わせてくれる
ようなベーグルが出来たかなぁ~(*≧∀≦*)♡
と思います♡

トーストしてメープルをかけたら
更にウマウマです♡

今日は何して過ごそうかなぁ~(*´艸`)♡

皆さま素敵な休日を…(*´艸`)♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ