• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 762

卵不使用♪エアーチーズケーキで紫いもモンブラン♡

レシピ
作り方
1
土台の生地を作ります♪上から順に混ぜていったら型にクッキングシートをひいて流し入れ180℃余熱180℃で13分焼いてあら熱をとってもラップで包んで冷蔵庫で休ませます♪
2
エアーチーズケーキを作ります♪クリームチーズをクリーム状に滑らかになるまで混ぜときます♪*をすべてボールに入れホイップし少し緩めのクリームにしたらクリームチーズ を入れてよく混ぜれば弾力のあるエアーチーズケーキの出来上がりです♪
3
2のだいたい2/3に紫いもペーストと牛乳を入れて混ぜれば紫いもクリームの出来上がりです♪それぞれのクリームを金口をつけた絞り袋に入れておきます♪
4
土台の生地をセルクル等で抜いて栗の甘露煮をのせ
5
2のエアーチーズケーキをくるくると絞って
6
3の紫いもクリームを同じ方向に絞り90℃向きを変えてもう一度絞れば出来上がりです♪
7
今回使ったホットケーキミックスです♪アルミフリー嬉しいですね~(*≧∀≦*)♡
8
中にはヘルシーにとても弱い私がそそられる物がたくさん♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡

今日はとてもいいお天気ですね~(*≧∀≦*)♡
朝から早起きの子供たち…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
公園行こうよ~m(。≧Д≦。)m
どこか行こうよ~と
大騒ぎ…ρ(・・、)

昨日も夕方3キロ近く歩き
ました…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

私…おちびちゃんおんぶです…ρ(・・、)

子供はホントに元気です…(*≧∀≦*)♡

ということで
お料理もなかなかさせてくれない中…(*≧∀≦*)♡
夜な夜なモンブランを作ってみました~♡

夜だし…
早く出来上がるのがいいし…
卵も残りわずか…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
なるべくカロリーも抑えたいということで
ホットケーキミックスを使って土台を作り♡

今密かに話題なエアーチーズケーキを使って

紫いものモンブランを作ってみましたよ~(*≧∀≦*)♡

以外と簡単に出来るのでこんなに私にはもってこいのスイーツになりました~(*≧∀≦*)♡

紫いもペーストは今回はcottaさんで
購入した紫いもペーストを使っています♪
だってバターがセールで手数料をなくしたくてついつい買ってしまいました~(*´艸`)♡

栗の甘露煮は以前作った自家製の物を
使っています♪

これまた子供たちにセルクルで
抜いてもらったりと一緒に作れるので
ハロウィンにはもってこいの
スイーツになりました~(*´艸`)♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ