• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 7

スイカの色をモチーフに3色のパンナコッタスイカゼリー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スイカを丸くくりぬいときます♪300gのスイカをミキサーにかけときます♪砂糖とアガーを鍋に入れて泡たて器で混ぜ生クリーム、牛乳を入れ火にかけて溶かします♪沸騰させないようにしっかり混ぜとかします♪
2
パンナコッタ液を100gを別の鍋に移しておき残りの液に食紅の緑をほんの少し入れて溶かします☆容器に緑液を長い入れ少し固まり始めたら別に分けた白い液を入れ2層にします♪液が固まってしまったら再び火にかければ大丈夫です♪
3
1でミキサーにかけておいたスイカを濾して砂糖とアガーを混ぜてあるお鍋に入れて混ぜとかします♪
4
よーく溶けたら容器に入れて3層にしました♪丸くくりぬいたスイカをのせてナパージュして冷やしたら出来上がりです♪
5
ナパージュはカップゼリーを溶かして液状にしたものを塗ると簡単です♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

今朝は秋の空みたいに爽やかな朝です♪

今日は幼稚園に長男くんの願書説明会があるので子供たち3人連れて
いってきます♪
ハイハイ始めたらおチビちゃん大丈夫かなぁ~(>_<)
と少し不安です…ρ(・・、)

昨日のお夕飯のデザートに…
そろそろ危ない…と思われるスイカを使って
パンナコッタゼリーを作ってみました(v^ー°)♡

以前に大きな大きなスイカを頂いて…
なかなか食べても食べても減らないスイカさん
たち…(>_<)

それだけ大きいのです(*´艸`)♡
あともう少し…次は何を作ろうか
なぁ~( ☆∀☆)
と考えながら作ったら
きれいな3層になりました♪
パンナコッタはトゥルントゥルン…(*´艸`)♡
ゼリーはプルン…♡
スイカはシャキシャキ…(*´艸`)♡

さっぱりと食べれてあっという間になくなりました~(*´艸`)♡

次のスイカメニューもお楽しみに…(*´艸`)♡ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ