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手料理
  • 2015/10/20
  • 174

今日の旦那さん弁当( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
鶏ささ身
2本
しょうが(生でもチューブでも)
小さじ1
醤油みりん
大さじ1
片栗粉
作り方
1
ささ身は筋を取り、包丁の先で何カ所かつつき、味を染み込ませやすくする
2
醤油・みりん・しょうがを合わせ、ボウルやビニールなどにささ身と共に入れ、混ぜてしばらく置く。(本当は一晩置くと味がよーく染みますが、10〜15分でも大丈夫でした)
3
ささ身の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。フライパンに油を熱し、ささ身を両面にこんがり色がつくまで焼く。
4
酒を振り入れ、蓋をして弱火で、中まで火を通す。途中焦げないように様子を見ながら2〜3分焼いて、出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
お天気は上々‼︎
昨日は帰りがめちゃくちゃ遅かった旦那さん。
今日は早く帰れるといいね(_ _).。o○

*母の味〜ささ身の生姜風味焼き
*甘いたまご焼き
*煮物
*枝豆・ミニトマト #お弁当