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手料理
  • 2014/06/27
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ベイクドチーズケーキ

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半年ぶりに作ったベイクドチーズケーキ。
生地を濾してみたら、なめらかでしっとり、けれど崩れないしっかりした出来上がりになりました(*^^*)
味も大成功‼♡だったので
簡単ですがレシピ載せちゃいます(°∀°)b

☆18㌢丸型☆
クリームチーズ200㌘
サワークリーム100㌘
砂糖60㌘
小麦粉大さじ3
たまご2個(常温にしておく)
レモン汁お好みの量
*ボトムを作りたいときは*
好きなビスケット、クッキー15枚くらい
バター20㌘

☆つくりかた☆
ボトム入れたい場合は
クッキーを密封できる袋に入れて細かく砕く。
レンジで溶かしたバターを入れる。
よく揉み込んでしっとりしてきたら、型へぎゅっと敷きつめてラップをして冷蔵庫へ。
生地ができるまで冷やしておく。

クリームチーズ、サワークリームをレンジで10-20秒あたため、やわらかくする。
ボウルで砂糖とよく混ぜ合わせる。
たまごを加え、よく混ぜる。
*たまごは1個づつ溶きほぐしてから加えると混ざりやすいです。
小麦粉はふるいながら加え、よく混ぜる。
混ざったら、ここで濾す。
*これでなめらかになります。
最後にレモン汁をお好みで加え、ボトムを作る場合は冷やしておいたクッキー生地の上から流し込む。
ケーキだけの時はそのまま型へ。
あとは170℃で40~45分焼くだけ!
*焦げつきが心配な時は、好きな焼き色になってきたらアルミホイルを被せるといいですよ(*^^*)
焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしてから型からはずす。
冷やしてからの方が絶対おいしいです♡

○私は焼く前にチョコソースをうずまきに垂らし、つまようじで線を描いて模様にしてみました○
しかしクモの巣みたいといわれた!)`ε´( ちぇ。
皆さんは素敵なセンスで楽しくおいしく作ってみてくださいね♪(*^ ・^)ノ⌒☆





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