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手料理
  • 2014/11/25
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りんごカスタードパイ雪見だいふく添え

レシピ
材料・調味料
りんご
2こ
さとう
大6
大2
バター
20グラム
バニラエッセンス
なくてもいいよ
たまご
2こ
薄力粉
30グラム
牛乳
300cc
冷凍パイシート
4まい
作り方
1
りんごカスタード1 ★をまぜあわせておく。2 りんごを5ミリくらいの  角切りにする。3 フライパンにさとうと水を  入れ、あめ色になるまで  火にかける。4 3にりんごを加えて  絡めるようにまぜる。  あめのように固まるけど  りんごの水分に溶けるので  大丈夫です。5 水分がなくなったら  1を加えて、とろみが  つくまでまぜる。  (少し硬めです)6 火を止めて、バニラと  バターをまぜいれて  あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
2
解凍したパイシートを半分に切り1ミリくらいに延ばします。端から、1センチ位のところにりんごカスタードを適量のせて手前からクルクル巻きます。3クルクルくらいがベストです。それを、丸くして端端をギュッとつぶしてとめます。はけで卵黄を塗り230℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです♪♪うちでは、このパイをハロウィンに、必ず食べます。当たりまえのように、どこの家庭でもハロウィンに食べられていると思って生きてきたのに、、、いつもありがとうございます。
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